quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Beba menos; beba melhor!

No Brasil, temos uma cultura de beberrões de cerveja. Um bando de glutões barrigudos que só param de beber quando já não se aguntam mais de pé!
É essa cultura alcólatra que a mídia tem incentivado. Mas por que isso acontece?
Fabricam-se cervejas de baixíssima qualidade e vende-se a idéia de que são "leves", "redondas", "duplamente filtradas a temperaturas negativas"... e quem não entende compra e bebe... bebe até cair!
Uma cerveja de qualidade tem que ter "corpo" tem que ser feita com puro malte; tem que alimentar!
Compare as cervejas populares que tem no mercado: pálidas e alcoólicas. São feitas com o mínimo de malte e acrescentado um cereal para "engrossar o caldo", milho, aveia ou arroz.
Já, uma cerveja de qualidade, é feita com puro malte e uma quantidade generosa de malte! é feita com carinho e dedicação, uma cerveja artesanal é feita para ser do jeito que o mestre cervejeiro gosta. Ou seja se você beber uma garrafa de cerveja artesal Suméria você se sentirá satisfeito. Agora, para você se sentir satisfeito com as marcas que existem no mercado, irá beber até cair! Além do mais as cervejas artesanais tem sabor!

3 comentários:

  1. Realmente, eu andei experimentando boas cervejas como a 86 Special Blond Beer (holandesa) e a Murphy's Stout(Irlandesa) essa ultima vai até chocolate na sua formula, também a alemã Erdinger Weissbrau. E tb a Suméria!!! Em sua edição de lancamento! A boa cerveja satisfaz!!! Tenho uma paulista Colorado só esperando o fim da greve pra mim poder comemorar!!!

    ResponderExcluir
  2. Fiquei realmente espantado com o sabor das que experimentei. Uma cerveja marcante. Sua Stout é de um amargor desejável, característico de grãos tostados, deixando o sabor durante um tempo na boca. Parabéns pela cerveja. Tem tudo para dar certo entre os apreciadores.

    ResponderExcluir
  3. Compadre Washington! MEstre cervejeiro ! Não sabia dessa, mas fiquei com vontade experimentar a cerveja! abraços

    ResponderExcluir